评价动态
贵州省启动2017“云上贵州·专家评云” 活动
信息来源:云上贵州行政部    发布时间:2017-11-15 11:47:17

为全面推进大数据战略行动实施,加快实现我省云工程建设和政务数据“聚通用”,推动大数据在各领域深度融合,进一步提升政府治理能力和服务民生水平,贵州省启动2017“云上贵州·专家评云”活动(以下简称“活动”),活动由省大数据发展领导小组办公室主办,省电子信息学会承办。

本次活动,是根据省领导的指示精神,按照省大数据发展领导小组办公室的要求,在今年大数据与实体经济深度融合督促检查的基础上,将“云工程”成效考核从原有25朵云扩大到46朵云及10朵“市州云”,组织专家进行综合评价,并对部分建设成效好的云工程进行展示,对总体评价情况进行通报。

11月14日,省大数据发展领导小组办公室印发了《关于开展“2017云上贵州·专家评云”活动的通知》(黔数据领办〔2017〕37号)文件,省电子信息学会积极行动,第一时间组织召开了专题研讨会,研究 部署“2017云上贵州·专家评云”工作。会上,张平秘书长传达了省领导的指示精神和省大数据发展领导小组办公室的相关要求,介绍目前我省实施“云工程”建设的基本情况,安排部署了“云上贵州・专家评云”评价工作。一是数据的收集。围绕大数据与实体经济深度融合督促检查和云上贵州系统平台、数据共享交换平台、数据开放平台获取的相关数据进行收集;二是云工程评价。按照《云工程综合评价指标体系(试行)》和《云上贵州市(州)分平台建设评价指标体系(试行)》,对各个云工程建设成效进行综合评价。三是建立核心专家组,明确主审专家,进行任务分解,落实时间进度和专家力量,确保活动有序推动。四是做好总结。工作推进中,要认真结合各云长单位上报的数据采集表、自查报告和按照指标体系的自评打分表进行综合评价,并对我省云工程建设的整体情况、指标分析、存在问题和下一步工作等做出总结。五是宣传展示。通过多种形式,对部分建设成效好的云工程进行展示,对总体评价情况进行通报。

目前,省电子信息学会已对省级云长名录和“市州云”进行了分类,对46朵云进行了任务分解,活动正在紧张有序推进中。