评价动态
贵州省“云工程”成效考核总结报告研讨会在贵阳召开
信息来源:云上贵州行政部    发布时间:2017-09-12 08:57:23

9月8日,贵州省“云工程”成效考核总结报告研讨会在贵阳召开。省大数据局、“云工程”成效考核评估组、云上贵州公司、中软云上公司、白山云公司、数联铭品公司等8家单位的11名领导专家出席会议。

贵州省“云工程”成效考核经过前期历时2个半月的工作,完成了前期的主观自评、收集客观材料和核查数据、专家评审、云长互评等工作,在深入了解和掌握了25朵的工作情况的基础上,起草了25份分项评估报告和1份总报告。此次会议的目的是听取有关领导和专家对“云工程”成效考核总报告的意见和建议。

会上,“云工程”成效考核专家组副组长陈建中介绍了总报告的主要内容。总报告分为考核目的对象和要求、考核方法及组织与实施、考核情况分析、建议与对策、各“云工程”成效考核评估报告等五个部分。重点分析了考核的情况,建议与对策。与会专家围绕“云工程”成效考核总结报告开展研究讨论,分别从评价的目的、评价的过程、评价的方法和最终达到的效果等方面进行研讨,对报告的质量给予了充分肯定。认为结构合理、数据详实、案例充分、图文并茂可读性强,报告对领导的管理决策将具有重要参考价值,对推动我省大数据战略行动,提升数据应用发展水平,真正实现政府数据“聚通用”,将起到积极的推动作用。

最后,省大数据局数据资源管理与安全处处长张雷代表省大数据局对“云工程”成效考核评估组专家的工作给予了充分肯定并对报告的修订完善提出了要求。希望通过此次考核充分展现以下三个目的。一是落实贵州省大数据产业发展工作需求;二是真实反映政府数据应用现状和存在问题;三是综合衡量贵州特色的“云工程”发展水平。

会议现场1

会议现场2