评价动态
2017“云上贵州·专家评云”
综合评审会在贵阳召开
信息来源:云上贵州行政部    发布时间:2017-12-26 16:15:58

12月22日,2017“云上贵州·专家评云”综合评审会在省政协召开。省政协副主席、省大数据发展领导小组副组长、2017“云上贵州·专家评云”专家组组长谢晓尧主持会议并讲话,省大数据局、省科技厅、省信息中心、贵州大学、贵州财经大学等10家单位的15名专家参加会议。

省政协副主席、省大数据发展领导小组副组长、2017“云上贵州·专家评云”专家组组长谢晓尧主持会议并讲话

本次会议的目的是对省政府已任命云长的46个单位中未经过8月“云工程”成效考核的22朵云和10朵“市州云”进行综合评价,最大程度的客观反映我省“云工程”建设情况和存在问题,综合体现政府部门数据应用发展水平,加快实现我省云工程建设和政务数据“聚通用”,推动大数据在各领域的深度融合,进一步提升政府治理能力和服务民生水平。通过互评、相互借鉴学习,达到以评促建、以评促用、以评促发展的目的。

会上,2017“云上贵州·专家评云”专家组副组长、电子信息学会理事长、贵州财经大学原副校长,信息科学教授 陈建中汇报了2017“云上贵州·专家评云”活动的开展情况及工作取得的成绩和亮点以及存在的主要困难、问题和建议,5位主审专家分别详细汇报了22朵省直云和10朵“市州云”资料审查情况及评价建议,与会专家严格按照《贵州省云工程综合评价指标体系》和《云上贵州市(州)分平台建设评价指标体系(试行)》规定,遵循客观公正、公开公平的原则,对检察云、信访云、民族宗教云、多彩警务云、民政云、司法云、农业云、水利云、文化云、审计云、林业生态云、广电云、版权云、体育云、云上贵州系统平台、政府法制云、人防云、金融云、扶贫云、国税云、工会云、青年云、妇联云等22朵云和贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州、贵安新区等10朵“市州云”进行评价。

谢晓尧副主席对开展2017“云上贵州·专家评云”活动取得的成绩给予了充分肯定。谢晓尧强调,“云上贵州·专家评云”活动是深入贯彻落实党的十九大及省十二次党代会精神,全面推进大数据战略行动的具体体现,是推动我省政府数据“聚通用”的有力举措,是综合评价我省云长制实施情况的具体方法,是推动大数据在各领域深度融合的重要手段。谢晓尧指出,在省大数据局的具体指导下,通过专家坚持原则、公道正派、敢于担当,客观公正的评判和辛勤的付出,2017“云上贵州·专家评云”活动取得了初步成效。下步工作中,要结合我省实际,不断完善指标评价方案,更加注重应用能力提升,加快实现我省“云工程”建设和政务数据“聚通用”,推动大数据与实体经济深度融合,激励先进,促进发展。在进一步提升政府治理能力和服务民生水平的同时,大幅提升群众在大数据发展中的获得感。

评审会现场