专家评云
智慧旅游云
发布时间:2017-11-27 10:08:12

一、亮点及特色分析

(1)部门业务信息化水平较高,数据云化集聚度很好,达100%;

(2)业务数据质量和应用实现水平好;

(3)市场化运营效果良好。建立了“面向企业服务的智慧营销应用系统”和“面向游客服务的智慧服务应用系统”。

(4)成为国家旅游局确定的旅游大数据首批应用试点单位。

(5)领导高度重视,推进配合度、推进力度和组织保障好。

二、存在的主要问题及分析

(1)促进本行业和相关产业发展不够,下载587 次,仅得1 分;

(2)辅助管理决策支持效果不明显;

(3)上云系统目录梳理完成率不够,仅70%,得2.8 分;

(4)在线查询、服务获取和个性化服务定制功能等,都有继续改进和提高的余地;

(5)资源利用集约化程度有待提高,仅得0.91 分;

(6)资金投入不足。

三、下一步改进建议

(1)进一步对全社会开放本部门所掌握的数据、数据分析结果和应用成果,增加开放渠道,提高获取的便捷性。大量提供旅游行业及全社会所需的准确的实时数据和分析预测结果,使我们的数据成为引导旅游相关企业和游客休闲旅游的必须。

(2)辅助管理决策支持要与时俱进,针对我省旅游资源、季节差异和领导关注重点,及时提供相关辅助管理决策支持分析数据和意见建议。

(3)继续按照省大数据领导小组要求,完成上云系统数据目录梳理任务。

(4)进一步提高完善在线查询、服务获取和个性化服务定制功能,这些功能必须易懂、易学、易操作,使上述功能进一步“傻瓜化”。

(5)提高资源利用集约化水平。首先,只要没有明文规定不允许上云的系统和新建系统,都应该在云上运行和管理。其次,提高本部门工作人员在线率和使用系统的积极性。第三,认真研究系统可用性和内容,使系统成为每一项工作的必不可少的工具。第四,采取相关政策和措施,引导和鼓励旅游相关企业将系统迁至云上。第五,按照本部门实际需求情况租用服务器、存储空间和网络带宽。

(6)通过多种渠道和方式,加大资金投入。